lundi 18 avril 2022

Jour 2 L'ascension de l'Etna

Lever ce matin à 8h, petit déjeuner copieux et départ à 9h30 pour l'ascension de l'Etna avec Grazia, notre guide, naturaliste.

Nous avons commencé à grimper à 1700m d'altitude jusqu'à atteindre 2000m.

Nous n'avions pas prévu de rencontrer la neige.

Quelle aventure magique ! Pouvoir contempler tant de beauté, des paysages contrastés à chacun de nos pas... Nous nous sommes chargés d'un plein d'émotions intenses et peut-être encore plus fortement après cette période difficile.

Grazie Grazia ! Elle porte ce joli prénom à merveille. Elle nous a guidé dans ce périple avec générosité et enthousiasme. 























C'est le début de l'ascension !

Puis peu à peu le paysage change...
















N'hésitez pas à visiter le site de Grazia www.animamunti.com
Et si vous souhaitez un jour faire de la randonnée, sur l'Etna, contactez- la ! Évitez les pièges à touristes qui offrent la montée en 4x4.

Elle nous a offert son superbe livre qui vient d'être édité. 


Et ce soir repas sicilien chez notre hôte Paolo. 

Che belle giornata !!!!

Assortiment de fromages siciliens pour accompagner une belle dégustation de vins issus du terroir de l'Etna. 

Pastiera (pâtisserie de Pâques)



Salade de chou sicilien cru avec oignon nouveau enroulé de ventrêche.

Délicieuse soirée avec Paolo et Grazia.

Souvenirs vrais et forts.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Les bonnes adresses

  Region de Taormina   Sotto i Pini chez Paolo A Pisano (au pied de l'Etna) http://www.sottoipini.it/ Activités Ascension de l' Etna...